Aprende hacer estos deliciosos flanes cubanos paso a paso y deleítate con tus amigos y familiares.
Flan de leche

Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 1/4 cucharadita de sal
- 6 yemas
- 3 claras
- 3/4 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
Hervir la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal, dejarla refrescar.
Batir ligeramente las yemas con las claras, el azúcar y la vainilla. Añadir la leche, colarlo todo y vertirlo en un molde bañado con caramelo.
Cocinar en baño María hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco.
Puedes hacerlo en el horno en baño de María a 350 °F, más o menos 1 hora.
Flan de leche condensada
Ingredientes:
1/2 de azúcar blanca
5 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche de vaca
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento
Poner al fuego 1/2 taza de azúcar hasta que se derrita y bañar con ese caramelo un molde de flan.
Batir los huevos, añadir la leche condensada, la leche de vaca y la vainilla; unir todo muy bien y ponerlo en el molde acaramelado.
Cocinar en baño María hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco.
Flan de calabaza

Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de calabaza hervida y reducida a puré
- 5 huevos batidos
- 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes, colar y vertir en un molde acaramelado.
Cocinar en baño de María, en horno, olla de presión o cazuela hasta que cuaje.
Dejar enfriar hasta voltear ( 6 raciones)
Flan de naranja
Ingredientes:
- 6 yemas
- 3 claras
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/4 taza de jugo de naranja

Procedimiento:
Hervir el agua con el azúcar para hacer un almíbar a punto de hebra ( que pegue ligeramente los dedos) a 230 °F.
Hervir más o menos 5 minutos.
Dejar refrescar el almíbar y añadir a las yemas batidas con las claras. Agregar el jugo de naranja.
Vertir todo en un molde chico de aproximadamente 2 tazas de capacidad, bañado con caramelo.
Cocinar en baño María durante unos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga seco. Da 6 raciones.
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