Si deseas sorprender a un amigo o a un familiar con un delicioso plato de vaca frita cubana, estás de suerte porque en este post te mostraré paso a paso como hacerlo.
Receta de vaca frita o ropa vieja

Ingredientes
- 1 kilogramo de falda real, cocinada en potage o caldo
- 1 cucharadita de sal
- 6 dientes de ajo
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de manteca de cerdo
- 1 naranja agria o limón
Preparación
Dejar enfriar la carne, cortar en trozos de aproximadamente 7 cm y después separar en hebras quitándole la grasa y el pellejo, si lo tiene.
Echar la sal, los ajos pelados y la pimienta en un mortero, machacarlo todo bien y mezclarlo con las hebras de carne.
Poner la manteca en el sartén en la candela y añadir la carne cuando esté caliente, freirla revolviéndola para que no se queme ni se pegue en el fondo del sartén hasta que se vea algo tostada.
Al momento de bajarla de la candela, echarle el jugo de una naranja agria o limón.
Servir caliente. Da 8 raciones.
Si a tus invitados les gustó la receta me encantaría que me dejaras un comentario y una foto de este exquisito plato.
También te puede interesar:
Aprende como hacer flan de leche cubano

¿Cómo hacer helado de Mantecado cubano?

¿Cómo preparar vaca frita cubana?

¿Cómo hacer un arroz con leche 100% cubano?
