Si deseas un postre fácil, refrescante, cremoso y sin horno, has caído en la página exacta, porque en este post te mostraré como hacer esta receta tradicional cubana en muy pocos pasos.
Demás está decirte que el arroz con leche es el postre más codiciado de los cubanos.
Ingredientes
- 1/2 de arroz
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 pedazo de cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/4 cucharadita de vainilla
- Canela en polvo
Modo de elaboración
Lava el arroz y ponlo a cocinar con el agua, el limón y la canela en rama, hasta que se ablande, una vez el arroz blando, añádele la leche, la sal y el azúcar, déjalo cocinar a fuego medio hasta que espese, alrededor de 1 hora. Revuélvelo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
Una vez retirado del fuego, viértelo en una dulcera y polvoréelo con canela. Da para 8 raciones aproximadamente.
Arroz con leche a la cubana con leche evaporada
Es el mismo procedimiento, solo debes disolver una lata de leche evaporada en 2 1/4 tazas de agua.
Recomendaciones
➤ Si quieres utilizar vainilla la puedes echar al final de la cocción
➤ El arroz con leche puedes conservarlo durante varios días en el refrigerador aunque dudo mucho que esto pase porque con lo delicioso que es se hace muy adictivo.
➤ Este sabroso postre lo puedes comer tibio después de la comida, o frío si quieres disfrutar de un postre refrescante.
También te puede interesar:

¿Cómo hacer helado de Mantecado cubano?
Leer Más

¿Cómo preparar vaca frita cubana?
Leer Más

¿Cómo hacer un arroz con leche 100% cubano?
Leer Más

¿Cómo hacer una pizza cubana?
Leer Más
Me encanta, mi shijos adoran los macarrones