Si quieres la receta para hacer tu propio helado de mantecado casero estás en la página indicada. Pero antes de ir con los ingredientes déjame decirte que este era mi helado preferido cuando era niña. Que delicia!
Receta de helado de mantecado paso a paso

Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada, bien fría
- 1 lata de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pedacito de canela en rama
- 1 pedacito de cáscara de limón
- 6 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharada de agua
- 3 claras
Preparación
Mezclar la leche condensada con la lata de agua, la sal, la canela y la cáscara de limón.
Poner al fuego hasta que comience a hervir. Dejar refrescar.
Batir las yemas con la maicena disuelta en las dos cucharadas de agua y añadir la leche. Revolver bien.
Colar todo y cocinar a fuego mediano, revolviendo constantemente hasta que espese.
Dejar que la crema obtenida se enfríe bien.
Batir las claras a punto de nieve con las 4 cucharadas de azúcar.
Batir la leche evaporada hasta que esté bien espesa.
Agregar la crema fría y las claras batidas.
Añadir la vainilla.
Vertir en gavetas del refrigerador y dejarlo enfriar bien hasta que cuaje.
Nota: Usa una lata de leche condensada para medir.
También te puede interesar:
Deliciosas recetas de flan cubano

¿Cómo hacer helado de Mantecado cubano?

¿Cómo preparar vaca frita cubana?

¿Cómo hacer un arroz con leche 100% cubano?

como haerlo en una maquina de hacer helado