Helado de mantecado casero cubano

¿Cómo hacer helado de Mantecado cubano?

Si quieres la receta para hacer tu propio helado de mantecado casero estás en la página indicada. Pero antes de ir con los ingredientes déjame decirte que este era mi helado preferido cuando era niña. Que delicia!

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada, bien fría
  • 1 lata de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pedacito de canela en rama
  • 1 pedacito de cáscara de limón
  • 6 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharada de agua
  • 3 claras

Preparación del helado de Mantecado

➤ Mezcla la leche condensada con la lata de agua, la sal, la canela y la cáscara de limón.

➤ Ponla al fuego hasta que comience a hervir.

➤ Déjala refrescar.

➤ Bate las yemas con la maicena disuelta en las dos cucharadas de agua y añádele la leche.

➤ Revuelve bien.

➤ Cuélalo todo y cocínalo a fuego mediano, revolviéndolo constantemente hasta que espese.

➤ Deja que la crema obtenida se enfríe bien.

➤ Bate las claras a punto de nieve con las 4 cucharadas de azúcar.

➤ Bate la leche evaporada hasta que esté bien espesa.

➤ Agrégale la crema fría y las claras batidas.

➤ Adiciónale la vainilla.

➤ Viértalo en gavetas del refrigerador y déjalo enfriar bien hasta que cuaje.

Nota: Usa una lata de leche condensada para medir.

También te puede interesar 👇

El Negocio de los Helados

Helados Saludables Master

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.